Visas, exenciones, entradas multiples, re-entry y demás temas legales

En lo que respecta a VISAS, exenciones y demás Tailandia es un país muy relajado. Si bien a algunos países se les pide VISA para entrar al reino, la inmensa mayoría gozan de exención. Con respecto a los países que requieren VISA, tampoco suelen ser muy estrictos. En el 2016 Tailandia fue el país que mas turismo recibió en el planeta, y hacen todo lo posible por seguir siendo los primeros año tras año.

VISA vs EXENCION: En que se diferencian

Una VISA es un permiso formal de entrada al reino. En el caso de Tailandia, es un sticker, del tamaño de una hoja entera de pasaporte que va pegada.

Esa VISA tiene un periodo de validez de 30 días a partir del día de emitida. Eso significa que una vez emitida, deben entrar al reino dentro de los siguientes 30 días.
A su vez, esa VISA tendrá un periodo de estadía valida. NO confundir periodo de validez con periodo de estadía.
Una VISA de turista de entrada única, suele tener un periodo de estadía de 30 días.

Ejemplo: Sacan la VISA el 1 de Marzo. La visa tendra un periodo de validez hasta el 31 de Marzo. Ustedes entran a Tailandia el 20 de Marzo. NO LES van a dar 11 dias… Les van a dar 30 dias de estadia. Lo que se vence a los 11 dias es la chance de entrar al reino. La ventana de tiempo para entrar. Pero en el aeropuerto les daran 30 dias contando desde el dia 20 que ingresan.

A su vez, algunos pocos paises pueden tramitar esa VISA en el aeropuerto al llegar, algo conocido como VISA ON ARRIVAL. Pero no son muchos paises. Si su pais no esta listado, pues deberan tener la VISA ya EN el pasaporte, puesto que sino ni siquiera los dejaran abordar de salida en sus paises.

EXENCION:

La excencion NO ES una visa. Lo dice la misma palabra. Es un permiso para llegar y entrar al reino SIN una visa formal. El proceso es sencillo, van al mostrador de migraciones al llegar y ahi les pondran directamente un sello en el pasaporte con 30 dias (la mayor parte de Europa, USA, etc etc) o 90 en el caso de unos pocos países dichosos (Argentina, Chile, Brasil, Korea y Peru).

RE-ENTRY

Dentro de los paises que requieren VISA formal, la mayoria optaran por una VISA de turismo de entrada unica. Eso significa que entran al reino 1 (UNA) vez, y al salir esa VISA queda “usada” y sin validez. Asi sea que entran al reino 5 minutos para conectar con otro vuelo.

Hay una instancia que se llama “en transito” (“in transit”) lo cual significa que al llegar al aeropuerto NO hacen migraciones de entrada. Sino que conectan vuelo a otro pais. PERO la mayor parte de ustedes no podran hacer eso. Puesto que los vuelos desde sus paises tienen como destino final TAILANDIA. Y el vuelo a Siem Reap lo han comprado por separado con otra aerolinea. En ese caso les obligaran a hacer migraciones de entrada… y ahi pierden su visa de entrada unica.

SOLUCION:

Hay algo que se llama un RE-ENTRY PERMIT. Es basicamente un permiso para re-entrar al reino, LUEGO de haber usado sus VISAS, y gozando de la misma VISA que tenian.

Ejemplo: Llegan a Bangkok el dia 20 de Marzo. En el aeropuerto les daran estadia hasta el 18 de Abril. Estan en Bangkok 2 dias y luego quieren ir a Siem Reap. ANTES de hacer migraciones de salida, deben pedir un RE-ENTRY en el aeropuerto. Se procesa en el mostrador de migraciones para dicho tramite, y cuesta 1000 baht.
Una vez con eso, si hacen migraciones de salida y se van a Siem Reap.
Cuatro dias mas tarde regresan, y el oficial vera ese RE-ENTRY y los dejara entrar.
El unico tema es que la fecha que les dara ES LA MISMA que tenian antes… es decir: 18 de Abril.
Los RE-ENTRYs NO LES EXTIENDEN su estadia en Tailandia. Van a tener 30 dias desde la primera vez que entraron. Pero van a poder entrar nuevamente usando la misma visa.

EXTENSION DE VISA

Quienes necesiten mas tiempo que los 30 dias que les dan a la entrada, pueden visitar una oficina de migraciones y pedir una extension de VISA. Este tramite cuesta 1900 baht y les darán 30 días mas sin necesidad de salir del país.

IMPORTANTE: Este tramite SOLO se aplica a quienes tengan una VISA formal en su pasaporte. Quienes usen el esquema de exención, es decir, llegar y que les pongan solo un sello de entrada NO pueden extender de esta forma. Deben salir del pais y volver a entrar lo cual aqui en Tailandia le llaman un “visa run” (nombre mal aplicado puesto que no estan usando VISAS… sino abusando el sistema de exención).


Aca les dejamos una tabla con los países que gozan de excencion, los que pueden pedir VISA on ARRIVAL, etc etc

(CLICK en la Imagen para agrandar)

De todos modos siempre chequeen la info actualizada en:

http://www.consular.go.th/main/th/customize/62281-Summary-of-Countries-and-Territories-entitled-for.html

15 opiniones sobre “Visas, exenciones, entradas multiples, re-entry y demás temas legales
  • Jazmin

    Hola Federico, he leído varias de tus publicaciones. Siempre brindas información super necesaria y difícil de encontrar. Somos un grupo de amigas argentinas que viajaremos a Bangkok en Mayo, de ahí arrancamos un recorrido por varios países para regresar a Tailandia en Junio. Tenemos algunas dudas, por un lado si debemos tramitar el RE-ENTRY PERMIT en tanto después de Bangkok vamos a Siem Reap, de ahí a Vietnam y luego…

    • En Vietnam pueden usar el Italiano para no tener que pedir visa, si. Pero solo si vuelan. Y deberan mostrar el italiano a la salida de Tai tambien, puesto que las aerolineas chequean temas migratorios antes de dejarte abordar. Es medio truquito... hacer la salida con un pasaporte, luego cambiar al otro antes de abordar (en el chequeo final de documentos), etc Con respecto a los ingresos a Tai: si…

  • Cecilia

    Hola! Tengo una pregunta que no se si sabrás responder :/ soy uruguaya y tengo una visa de multiples entradas por seis meses que vence el 21 d junio y un avión de vuelta a san pablo para el 21 del mismo mes. El tema es que hace 2 meses salí de tailandia y tengo intenciones de mover el vuelo para setiembre, pero no se que hacer con la visa,…

    • Cecilia disculpa la demora. Necesitarias otra visa. Depende del lugar donde vayas a estar la podrias tramitar ahi. Ya sea Malasia, Laos, etc. Eso de "entrar solo para tomar un vuelo" da igual. Si entras por 3 minutos o 3 dias da igual... A veces hay escenarios de estar "en transito". Pero en tu caso no creo. Si compras un boleto desde Australia a Europa por ejemplo... por la misma…

  • hola, tengo una duda, mi novio y yo nos gustaria vivir en tailandia, cuales son los requisitos que necesitamos, yo soy mexicana y el canadiense. mi fb:

    • Es una pregunta MUY amplia... A vivir? Haciendo que...? de vacaciones eternas..., retirados... a trabajar? Si es gente joven hay que ver que tipo de trabajo pueden conseguir, si les gusta la sociedad Tai, que tan dispuestos estan a integrarse, aprender el idioma, costumbres... etc etc Como consejo general no le aconsejo a NADIE que se mude a nigun pais que no han visitado VARIAS veces y conozcan en detalle.

  • Holaaa una consulta soy uruguaya y viajó a Tailandia en septiembre y tb hago Camboya y Vietnam xo Mi vuelo d regreso a uy sale d Bangkok.puedo hacer esto con una visa d solo una entrada y luego tramitar en Tailandia la visa d re entry..? Porque la de múltiple entradas es mucho más cara y me piden una tarjeta d crédito con demasiado monto

  • Christian adriana torres

    Hola soy mexicana y tengo visa para Tailandia por una entrada, ahora estoy saliendo a malasia y después hago Indonesia e india mi vuelo de regreso a México es desde Bangkok el 22 de septiembre, solicite en krabi una extensión de visa debido a que mi sello del pasaporte tenía fecha 15 de Sep para salir y yo salgo de regreso a México una semana después, ahora mi duda es…

    • No es lo mismo. El nombre lo dice claramente: una extension VS un re ingreso al pais. Nada que ver lo uno con lo otro. Vos "estiraste" la visa porque te quedaba corta 1 semana. Ok. Pero con eso NO reingresas al pais. La idea de la extension es en el caso de que te quedaras en TH hasta el 22 de Sept. No contempla salir del pais y re…

  • Silvia Ramos

    Hola Federico, somos una pareja yo Argentina y mi esposo Boliviano, entiendo que él debe hacer el visado para ingresar a Tailandia, no entredí lo de las fechas, nosotros ingresamos a Tailandia el 11 de Marzo y salimos el 28 de Marzo, cuando debe hacer el tramite ??? Me podrías ayudar!! Gracias !!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Lo de las fechas es para quienes van a salir de Tailandia a un pais limitrofe y tramitar un RE-ENTRY. Si entran el 11 de MARZO le van a estampar estadia hasta el 10 MAYO (60 dias). Si salen a un pais limitrofe por unos dias, deben tramitar el RE-ENTRY antes de salir, para poder volver a Tailandia con la misma visa. Cuando regresen (por segunda vez) a Tailandia, le…

  • Kaveh

    Hola, yo me saqué el visado desde España, de 60 días, pudiendo extenderlo desde Tailandia otros 30, mi pregunta es si esa ampliación hay que pagarla y cuánto. Y otra duda es, sin en vez de exteder ña visa salgo al terminar los 60 días para ir a Indonesia un mes después puedo volver a tailandia para coger desde Bangkok vuelo a Camboya haciendo el visado on arrival, por tanto…

    • Hola Nos falta el dato mas importante de todos.... tu nacionalidad. Que hayas sacado el visado en España no significa que seas Español (un Colombiano puede pedir su visa Tai en Madrid)... pero... asumiendo que seas Español usando pasaporte Español: La extension se tramita en cualquier oficina de migraciones aqui en Tai, cuesta 1900 baht Tai y es un tramite sencillo. Si salis y volves a Tai sin visa te…

DEJAR UN COMENTARIO