Visas, exenciones, entradas multiples, re-entry y demás temas legales

En lo que respecta a VISAS, exenciones y demás Tailandia es un país muy relajado. Si bien a algunos países se les pide VISA para entrar al reino, la inmensa mayoría gozan de exención. Con respecto a los países que requieren VISA, tampoco suelen ser muy estrictos. En el 2016 Tailandia fue el país que mas turismo recibió en el planeta, y hacen todo lo posible por seguir siendo los primeros año tras año.

VISA vs EXENCION: En que se diferencian

Una VISA es un permiso formal de entrada al reino. En el caso de Tailandia, es un sticker, del tamaño de una hoja entera de pasaporte que va pegada.

Esa VISA tiene un periodo de validez de 30 días a partir del día de emitida. Eso significa que una vez emitida, deben entrar al reino dentro de los siguientes 30 días.
A su vez, esa VISA tendrá un periodo de estadía valida. NO confundir periodo de validez con periodo de estadía.
Una VISA de turista de entrada única, suele tener un periodo de estadía de 30 días.

Ejemplo: Sacan la VISA el 1 de Marzo. La visa tendra un periodo de validez hasta el 31 de Marzo. Ustedes entran a Tailandia el 20 de Marzo. NO LES van a dar 11 dias… Les van a dar 30 dias de estadia. Lo que se vence a los 11 dias es la chance de entrar al reino. La ventana de tiempo para entrar. Pero en el aeropuerto les daran 30 dias contando desde el dia 20 que ingresan.

A su vez, algunos pocos paises pueden tramitar esa VISA en el aeropuerto al llegar, algo conocido como VISA ON ARRIVAL. Pero no son muchos paises. Si su pais no esta listado, pues deberan tener la VISA ya EN el pasaporte, puesto que sino ni siquiera los dejaran abordar de salida en sus paises.

EXENCION:

La excencion NO ES una visa. Lo dice la misma palabra. Es un permiso para llegar y entrar al reino SIN una visa formal. El proceso es sencillo, van al mostrador de migraciones al llegar y ahi les pondran directamente un sello en el pasaporte con 30 dias (la mayor parte de Europa, USA, etc etc) o 90 en el caso de unos pocos países dichosos (Argentina, Chile, Brasil, Korea y Peru).

RE-ENTRY

Dentro de los paises que requieren VISA formal, la mayoria optaran por una VISA de turismo de entrada unica. Eso significa que entran al reino 1 (UNA) vez, y al salir esa VISA queda “usada” y sin validez. Asi sea que entran al reino 5 minutos para conectar con otro vuelo.

Hay una instancia que se llama “en transito” (“in transit”) lo cual significa que al llegar al aeropuerto NO hacen migraciones de entrada. Sino que conectan vuelo a otro pais. PERO la mayor parte de ustedes no podran hacer eso. Puesto que los vuelos desde sus paises tienen como destino final TAILANDIA. Y el vuelo a Siem Reap lo han comprado por separado con otra aerolinea. En ese caso les obligaran a hacer migraciones de entrada… y ahi pierden su visa de entrada unica.

SOLUCION:

Hay algo que se llama un RE-ENTRY PERMIT. Es basicamente un permiso para re-entrar al reino, LUEGO de haber usado sus VISAS, y gozando de la misma VISA que tenian.

Ejemplo: Llegan a Bangkok el dia 20 de Marzo. En el aeropuerto les daran estadia hasta el 18 de Abril. Estan en Bangkok 2 dias y luego quieren ir a Siem Reap. ANTES de hacer migraciones de salida, deben pedir un RE-ENTRY en el aeropuerto. Se procesa en el mostrador de migraciones para dicho tramite, y cuesta 1000 baht.
Una vez con eso, si hacen migraciones de salida y se van a Siem Reap.
Cuatro dias mas tarde regresan, y el oficial vera ese RE-ENTRY y los dejara entrar.
El unico tema es que la fecha que les dara ES LA MISMA que tenian antes… es decir: 18 de Abril.
Los RE-ENTRYs NO LES EXTIENDEN su estadia en Tailandia. Van a tener 30 dias desde la primera vez que entraron. Pero van a poder entrar nuevamente usando la misma visa.

EXTENSION DE VISA

Quienes necesiten mas tiempo que los 30 dias que les dan a la entrada, pueden visitar una oficina de migraciones y pedir una extension de VISA. Este tramite cuesta 1900 baht y les darán 30 días mas sin necesidad de salir del país.


Aca les dejamos una tabla con los países que gozan de excencion, los que pueden pedir VISA on ARRIVAL, etc etc

(CLICK en la Imagen para agrandar)

De todos modos siempre chequeen la info actualizada en:

http://www.consular.go.th/main/th/customize/62281-Summary-of-Countries-and-Territories-entitled-for.html

29 opiniones sobre “Visas, exenciones, entradas multiples, re-entry y demás temas legales
  • Jazmin

    Hola Federico, he leído varias de tus publicaciones. Siempre brindas información super necesaria y difícil de encontrar. Somos un grupo de amigas argentinas que viajaremos a Bangkok en Mayo, de ahí arrancamos un recorrido por varios países para regresar a Tailandia en Junio. Tenemos algunas dudas, por un lado si debemos tramitar el RE-ENTRY PERMIT en tanto después de Bangkok vamos a Siem Reap, de ahí a Vietnam y luego…

    • En Vietnam pueden usar el Italiano para no tener que pedir visa, si. Pero solo si vuelan. Y deberan mostrar el italiano a la salida de Tai tambien, puesto que las aerolineas chequean temas migratorios antes de dejarte abordar. Es medio truquito... hacer la salida con un pasaporte, luego cambiar al otro antes de abordar (en el chequeo final de documentos), etc Con respecto a los ingresos a Tai: si…

  • Cecilia

    Hola! Tengo una pregunta que no se si sabrás responder :/ soy uruguaya y tengo una visa de multiples entradas por seis meses que vence el 21 d junio y un avión de vuelta a san pablo para el 21 del mismo mes. El tema es que hace 2 meses salí de tailandia y tengo intenciones de mover el vuelo para setiembre, pero no se que hacer con la visa,…

    • Cecilia disculpa la demora. Necesitarias otra visa. Depende del lugar donde vayas a estar la podrias tramitar ahi. Ya sea Malasia, Laos, etc. Eso de "entrar solo para tomar un vuelo" da igual. Si entras por 3 minutos o 3 dias da igual... A veces hay escenarios de estar "en transito". Pero en tu caso no creo. Si compras un boleto desde Australia a Europa por ejemplo... por la misma…

  • hola, tengo una duda, mi novio y yo nos gustaria vivir en tailandia, cuales son los requisitos que necesitamos, yo soy mexicana y el canadiense. mi fb:

    • Es una pregunta MUY amplia... A vivir? Haciendo que...? de vacaciones eternas..., retirados... a trabajar? Si es gente joven hay que ver que tipo de trabajo pueden conseguir, si les gusta la sociedad Tai, que tan dispuestos estan a integrarse, aprender el idioma, costumbres... etc etc Como consejo general no le aconsejo a NADIE que se mude a nigun pais que no han visitado VARIAS veces y conozcan en detalle.

  • Holaaa una consulta soy uruguaya y viajó a Tailandia en septiembre y tb hago Camboya y Vietnam xo Mi vuelo d regreso a uy sale d Bangkok.puedo hacer esto con una visa d solo una entrada y luego tramitar en Tailandia la visa d re entry..? Porque la de múltiple entradas es mucho más cara y me piden una tarjeta d crédito con demasiado monto

  • Christian adriana torres

    Hola soy mexicana y tengo visa para Tailandia por una entrada, ahora estoy saliendo a malasia y después hago Indonesia e india mi vuelo de regreso a México es desde Bangkok el 22 de septiembre, solicite en krabi una extensión de visa debido a que mi sello del pasaporte tenía fecha 15 de Sep para salir y yo salgo de regreso a México una semana después, ahora mi duda es…

    • No es lo mismo. El nombre lo dice claramente: una extension VS un re ingreso al pais. Nada que ver lo uno con lo otro. Vos "estiraste" la visa porque te quedaba corta 1 semana. Ok. Pero con eso NO reingresas al pais. La idea de la extension es en el caso de que te quedaras en TH hasta el 22 de Sept. No contempla salir del pais y re…

  • Silvia Ramos

    Hola Federico, somos una pareja yo Argentina y mi esposo Boliviano, entiendo que él debe hacer el visado para ingresar a Tailandia, no entredí lo de las fechas, nosotros ingresamos a Tailandia el 11 de Marzo y salimos el 28 de Marzo, cuando debe hacer el tramite ??? Me podrías ayudar!! Gracias !!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Lo de las fechas es para quienes van a salir de Tailandia a un pais limitrofe y tramitar un RE-ENTRY. Si entran el 11 de MARZO le van a estampar estadia hasta el 10 MAYO (60 dias). Si salen a un pais limitrofe por unos dias, deben tramitar el RE-ENTRY antes de salir, para poder volver a Tailandia con la misma visa. Cuando regresen (por segunda vez) a Tailandia, le…

  • Luchi

    Hola Federico, cómo estás? Soy Argentina y como vivo en Italia no me di cuenta y entré con el pasaporte italiano cuando entré en Tailandia. Leí mal y pensé q tenían la misma cantidad de tiempo y era lo mismo. Una vez adentro me di cuenta de q con el italiano tenía 30 días y mi pasaje de salida de Tailandia es a los 38 días. Había leído q podía…

    • Hola Luchi! Disculpa la demora. Imagino ya habrás venido, etc pero respondemos por las dudas le pudiera servir a otro viajero: Las exenciones de visado TAMBIEN se pueden extender en una oficina de migraciones por 1900 baht (te agregan 30 dias luego del dia de vencimiento del sello que tenes) Saludos!

  • Angela

    Hola Federico, me gustaría me ayudaras a salir de una duda, cuanto tarda el proceso de tramitar el re Entry en el aeropuerto de Tailandia antes de salir? leí en un blog que 6 horas : s También me gustaría saber si este Re entry se puede tramitar también en el aeropuerto DMKK de Bangkok?Mil Gracias

    • Hola Angela! Disculpa la demora. Imagino ya habrás venido, etc pero respondemos por las dudas le pudiera servir a otro viajero: Un re-entry se tramita super rapido. Depende de cuanta gente haya en la cola... pero dudo seriamente llegue a 1hr de tramite. Yo personalmente lo he hecho en 15 minutos (con poca gente en la cola) En todos los aeropuertos que tienen vuelos internacionales se puede tramitar (incluido DMK)…

  • andrea

    Hola federico me podes ayudar! soy Boliviana por lo que necesita la visa para tailandia, quiero saber si sigue vigente el re entry me dijeron que ya no estaba y el consulado me indico que era muy dificil tramitar el re entry que mejor pida la visa multiple, pero yo veo que es mas conveniente pedir la visa de una entrada y solicitar el re entry (económicamente sale mejor) xq…

    • Hola Andrea Disculpa la demora, imagino ya viajaste pero respondemos en caso de que le pudiera servir a otro viajero: El re-entry existe. Y todo lo mencionado en este articulo sigue valido. Los consulado (muchas veces) NO son la gran fuente de información. El re-entry lo podes tramitar incluso a la llegada... entras a Tailandia, lo tramitas y ya te queda en el pasaporte para cuando lo vayas a usar…

  • Kaveh

    Hola, yo me saqué el visado desde España, de 60 días, pudiendo extenderlo desde Tailandia otros 30, mi pregunta es si esa ampliación hay que pagarla y cuánto. Y otra duda es, sin en vez de exteder ña visa salgo al terminar los 60 días para ir a Indonesia un mes después puedo volver a tailandia para coger desde Bangkok vuelo a Camboya haciendo el visado on arrival, por tanto…

    • Hola Nos falta el dato mas importante de todos.... tu nacionalidad. Que hayas sacado el visado en España no significa que seas Español (un Colombiano puede pedir su visa Tai en Madrid)... pero... asumiendo que seas Español usando pasaporte Español: La extension se tramita en cualquier oficina de migraciones aqui en Tai, cuesta 1900 baht Tai y es un tramite sencillo. Si salis y volves a Tai sin visa te…

  • Liliana

    Hola Gracias por tu información Federico. Mi caso es el siguiente, Soy colombiana, trámite mi visa tai en Katmandu por 60 días, es este momento estoy en Tailandia mi visa vence el 15 de Diciembre, puedo pedir extensión por 30 días más? ?? O que me propones tú Gracias

    • Perdon la demora Liliana Ya se que dado la demora no aplica la respuesta, pero respondo en caso le sirva a alguien mas: Se puede pedir una extension de 30 dias en cualquier oficina de migraciones. Ultimamente estan pidiendo que se tenga registrada la direccion (algo que es un requisito de toda la vida, pero que ahora lo estan haciendo cumplir) Esto significa que tu hotel, AirBNB o alquiler debe…

  • Verónica orozco
    5/5

    Hola gracias por la info, soy uruguaya y estoy en Tailandia, voy a salir y volver a entrar así que tengo que sacar la re entry, te la dan en cualquier aeropuerto de tai no?, y es algo rápido?

    • Perdon la demora Veronica El Re Entry lo dan en cualquier aeropuerto o en cualquier oficina de migraciones. Suele ser algo rapido a menos que haya mucha gente, algo que es imposible de preveer. De todos modos planeen ir con anticipacion al aeropuerto.

  • 5/5

    Hola buenas. Tengo una duda. Cuantas veces puede solicitar el visado de turista de entrada única (60+30)? Se puede renovar en Tailandia? Se puede renovar en algún país colindante o se puede renovar en España? En caso afirmativo cuántas veces se puede usar el entrada de única cada año?gracias!

    • Hola Diego Es un tema amplio con lo cual empecemos por definir los terminos: Te referis al visado turista de entrada unica, el cual te da 60 dias en Tailandia Luego de esos 60 dias podes pedir una extension de 30 dias mas pero tenes que tener registrada tu direccion (busca mas informacion sobre TM30) Suponiendo que te aprueban la extension seria un total de 90 dias Luego de ese…

  • Alfonso
    5/5

    Hola buenas, Soy un español que ha entrado a Tailandia (Bangkok) con la exención de visa y ha salido del país para viajar por Camboya, Vietnam y laos. Mi vuelo de vuelta es desde Bangkok (40 días después de mi llegada). Mi pregunta es si tengo que hacer algún papeleo para volver a entrar a Tailandia o simplemente puedo volver a entrar acogiéndome de nuevo a la exención.

    • Hola Alfonso Podes volver a entrar sin problema. Te sellaran el pasaporte por 30 al igual que la primera vez. Obviamente no lo podrías hacer 10 veces seguidas para pasar 1 año dentro de Tailandia... (de lo que trata este articulo) pues estarías abusando y te cuestionarian al entrar, etc. Pero... 2 veces... no consecutivas (es decir no sales HOY y regresa a Tailandia HOY con el unico fin de…

DEJAR UN COMENTARIO